les butterbredle
Dans la cuisine de la maman des poissons, ils s'activent... profitant de chaque instant pour avancer dans leur préparation de Noël... il est de tradition de manger des douceurs... et des petits gâteaux sont confectionnés... ainsi que des truffes... tout pour se régaler...
Elle demande parfois de l'aide... pour découper à l'emporte pièce... et disposer sur la plaque de papier sulfurisé... hier soir, c'étaient les butterbredle... elle avait vu une recette ici, mais n'ayant l'appareil pour faire les boudins, n'ayant pas le temps de partir dans les magasins, elle s'est finalement contentée de sa recette à elle... celle de tous les succès...celle de cette amie alsacienne... rencontrée quand elle vivait en Bretagne... celle que le poisson avait faite à l'école en moyenne section... celle qu'elle refait chaque année depuis sans faillir... néanmoins, au prochain repos, elle essayera et tant pis pour la forme...
La pâte a été étalée, puis dans le four bien chaud enfournée... le temps de la cuisson, les devoirs ont été faits... à peine sortis du four, les poissons en demandaient... des douceurs à succès... la maman des poissons le sait !
Les butterbredle du poisson
250 gr de farine
125 gr de sucre
125 gr de beurre
4 jaunes d'oeuf
Faire une pâte avec tous les ingrédients, laisser reposer pendant 2 heures, cuire à four chaud ( th 6/7) pendant 10 minutes
Chanter Jingle bells et déguster...
mais vais-je trouver le hachoir, Clé ?