IMG_0564 IMG_0565

IMG_0566 IMG_0574

Il y a le pain maison... celui que la maman poisson fait tous les jours... pour nourir sa horde de poissons adolescents et sans cesse affamés... ce jour là, la roussette a pris le relai de sa maman... il y avait le rendez d'ostéo de l'autre côté de l'eau pour la cadette... dans le robot magique, elle a mélangé les farines bio... T80, T110 et T65... le secret de la panification... du levain, du sel, un peu de sucre... le tout avec de l'eau... puis laisser au temps le temps...

Sa maman avait aussi demandé des pains à hamburger... de bonne grâce, elle s'est exécutée... lait, beurre, farine T65... et les petits pains étaient prêts le soir quand elle est rentrée... la croûte foncée, et croustillante... la mie un peu dense... mais si parfumée...

Pour le diner, il y a eu ces burgers bien français... à la fourme... et à la viande hachée... chacun se débrouillant comme ils pouvaient avec la taille de son sandwitch... à la sauvage... ou très classe... le tout étant de déguster ce drôle de repas... pas trop équilibré du reste... car ils ont fini avec un gâteau au chocolat parfumé au gingembre... mais demain, la roussette est à la diète... les dents de sagesse... alors ce soir, ils ont fait la fête... un repas très américain... mais si bon... alors vive les french burgers !