les bagels
C'étaient les vacances... et oui, encore... tu as profité de tes poissons... petits et grands... ton ainée te manque aussi... là bas de l'autre côté de la Manche... tu as fais un peu de sport... beaucoup de tricot... un peu de crochet aussi... mais surtout tu as cuisiné... les poisson zados, ben... cela engoutit et pas que du krill... ta petite dernière souhaitait des bagels... depuis le temps qu'elle te reclamait... tu t'es attelée à la tâche... et tu as été conquise... par l'aspect ferme du dessus et moelleux du dessous... Toutes les copines D'IG t'ont demandé la recette... alors c'est ici que tu la postes...
pour une dizaine de petits bagels
500 gr de farine
30 gr de levure de boulanger
250 ml d'eau tiède
2 ccafé de sel
60gr de sucre
Pétrir l'ensemble des ingrédients, pour former une boule de pâte lisse et homogène.
Laisser reposer et pousser.
La pâte doit doubler de volume.
Une fois, la pâte bien gonflée, former des petites boules (environ une dizaine), les percer au centre et les aplatir pour leur donner une forme de bagel.
Laisser reposer à nouveau une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four th 200°, et pendant ce temps plonger les petits pains dans une casserole d'eau bouillante pendant 1'.
Laisser refroidir sur une plaque. Badigeonner les d'un mélange d'oeuf battu, et parsemer les de graines de sésame.
Faire cuire 20' et laisser refroidir.
Ouvrir les petits pains et les garnir de cream cheese, de roquette et de saumon fumé.
Déguster immédiatement.
et hop... c'est trop bon...